Prodotti a base di noccioline presto non allergici
Team di ricercatori a Tolosa sta mettendo a punto procedimento. Le arachidi sono la seconda causa di allergia alimentare prima dei tre anni e la prima dopo i tre anni
TOLOSA - I prodotti alimentari a base di noccioline potranno ben presto essere consumati senza pericolo anche dalle persone allergiche alle arachidi grazie al perfezionamento, da parte di un team di ricercatore di Tolosa, in Francia, di un procedimento che permette di estrarre la parte nociva. «Per il momento siamo riusciti ad eliminare il 95% delle proteine responsabili dell'allergia», ha spiegato il professor Annick Barre, responsabile scientifico del progetto all'università Paul Sabatier di Tolosa.
Le arachidi sono la seconda causa di allergia alimentare prima dei tre anni e la prima dopo i tre anni. Prodotte da alcune proteine delle noccioline - utilizzate in molte ricette - sono particolarmente pericolose perché, nelle persone intolleranti, possono provocare l'edema facciale, il rigonfiamento della lingua o anche un abbassamento della tensione arteriosa, causando anche la morte.
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