Aggiornato 17:30
I verdetti della 37ma giornata di serie A

La Sampdoria in B e la Roma fuori dalla Champions

Con i blucerchiati in B dopo 12 anni possono far festa Lecce, Cesena e Bologna

MILANO - Sampdoria in serie B, Roma fuori dalla prossima Champions League. Sono questi i verdetti della 37ma giornata di serie A. I blucerchiati si suicidano perdendo 2-1 in casa contro il Palermo. I rosanero si portano in vantaggio con Miccoli al 46' del primo tempo, Biabiany firma il pareggio al 50', i blucerchiati si buttano in avanti alla ricerca del 2-1 ma lasciano praterie al contropiede del Palermo, che al 86' si riporta avanti con Pinilla. La Sampdoria retrocede in serie B dopo 12 anni: l'ultima volta era accaduto nella stagione '98-'99.

Con i blucerchiati in B possono far festa Lecce, Cesena e Bologna. Al San Nicola i salentini vincono 2-0 il derby con il Bari grazie alla rete di Jeda e all'autorete di Andrea Masiello, mentre il Cesena batte 1-0 il Brescia già retrocesso con una rete di Giaccherini. La Roma perde 2-1 a Catania e dice addio al quarto posto che vale la Champions: i giallorossi, in vantaggio al 14' con Loria, buttano via la partita nell'ultimo quarto d'ora, subendo prima il pareggio di Bergessio al 78' e poi il gol di Gomez al 95' che regala i tre punti alla squadra di Simeone. Sorride l'Udinese, che vince 2-0 a Verona contro il Chievo e consolida il quarto posto: al Bentegodi decidono le reti di Isla e Asamoah. La Juve perde 1-0 a Parma: Giovinco al 64' punisce la sua ex squadra.