Import export lattiero caseario: gennaio - luglio 2008
L'import di latte confezionato registra un -9% circa rispetto allo stesso periodo del 2007 mentre quello sfuso un +3,6%
Cambia ancora il trend dell'import di latte nel periodo gennaio-luglio 2008: il latte confezionato infatti, registra un -9% circa rispetto allo stesso periodo del 2007 mentre quello sfuso un +3,6%; invariato l'andamento degli altri prodotti lattieri: le importazioni di yogurt naturale aumentano del 2,6%, sostanzialmente invariate quelle dello yogurt ai gusti (-0,9%), il burro confezionato mostra un +24,7% mentre si conferma in diminuzione l'import di quello sfuso (-12,4%) e dei formaggi con un -4%.
Sul fronte delle esportazioni nessuna novità rispetto al precedente periodo gennaio-giugno 2008: si conferma quindi il segno meno per il latte sfuso (-52%), per lo yogurt ai gusti (-33%) e per il burro sfuso (-62% circa) cresce invece l'export di yogurt naturale (+29%), di burro in confezioni (+7%) e di formaggi (+1%).