2 maggio 2024
Aggiornato 22:30
MotoGP | Gran Premio di Germania

Pedrosa primo, Stoner ko

Alle sue spalle la Yamaha di Lorenzo, sul podio anche Dovizioso. Sesto Valentino Rossi con la Ducati, giunto alle spalle di Stefan Bradl. Settimo Alvaro Bautista, poi Crutchlow e le altre Ducati di Hayden e Barberà

SACHSENRING - Dani Pedrosa ha vinto il Gran Premio di Germania classe MotoGp sul circuito del Sachsenring. Quella che poteva essere una festa in casa Honda Hrc è stata rovinata all'ultima curva del giro conclusivo quando Casey Stoner, secondo, nel disperato tentativo di passare il compagno di squadra, è scivolato e ha gettato alle ortiche 20 punti per la classifica mondiale. Pedrosa, scattato dalla pole position, ha chiuso davanti alle Yamaha di Jorge Lorenzo (a 15sec.) e Andrea Dovizioso (a 20sec.).

SESTO ROSSI - Giù dal podio Ben Spies, bruciato dal forlivese del Team Monster Tech 3 al fotofinish. Sesto Valentino Rossi con la Ducati, giunto alle spalle di Stefan Bradl. Settimo Alvaro Bautista, poi Crutchlow e le altre Ducati di Hayden e Barberà.

LORENZO IN TESTA AL MONDIALE - Nella classifica del Mondiale piloti, Jorge Lorenzo resta leader con 160 punti, davanti ai 146 di Dani Pedrosa. Stoner resta terzo con 140 punti: l'australiano, campione del mondo in carica, ha perso una grande occasione perchè anche col secondo posto sarebbe tornato in testa alla classifica. Prossimo appuntamento col Motomondiale la prossima settimana al Mugello per il Gran Premio d'Italia.