26 aprile 2024
Aggiornato 05:00
Eventi

Apovf plaude all'iniziativa Consorzio Radicchio e Electrolux Professional

Domani 30 chef triveneti alla kitchen school di Pordenone

TREVISO - «I ristoratori del triveneto sono una vera garanzia, un vero giacimento dal valore inestimabile. Sono loro che esaltano la qualità anche dei prodotti ortofrutticoli di casa nostra. Sono gli ambasciatori delle produzioni tipiche locali come ad esempio il radicchio rosso di Treviso Igp». Così intervengono in coro Lino Rossi e Domenico Dal Bo’, rispettivamente presidente e direttore dell’APOVF, l’associazione produttori ortofrutticoli veneto friulana, che ha la sede principale a San Polo di Piave nella Marca trevigiana. «Il plauso va in particolare alla brillante intuizione del Consorzio di tutela del radicchio rosso di Treviso e variegato di Castelfranco Veneto Igp e della Electrolux Professional – aggiungono i due rappresentanti di APOVF riferendosi ad una iniziativa che si svolgerà domani mattina, 23 marzo 2011, presso la Kitchen School di Electrolux Professional a Pordenone – Aver voluto invitare trenta tra gli chef più affermati del triveneto a partecipare, con il radicchio rosso di Treviso Igp protagonista, ad una lezione di training kitchen nell’azienda di Pordenone, ha dato vita ad un intelligente progetto di marketing territoriale». Gli chef parteciperanno a questo incontro al fine di sperimentare nuovi trattamenti e modalità di cottura dei cibi, utilizzando delle apparecchiature professionali all’avanguardia che permettono di aiutare a migliorare i tempi e i modi di cottura in cucina, garantendo la valorizzazione della materia prima. Un altro aspetto molto importante della mattinata di domani è l’intervento di Antonio Bertone, un vigilatore del Consorzio del radicchio rosso di Treviso IGP che, accompagnato dal Presidente del medesimo Consorzio di Tutela, Paolo Manzan, illustrerà ai ristoratori la disciplina regolamentare per l’utilizzo del prodotto a marchio Igp: «Si tratta di un intervento preventivo di grandissimo valore – aggiunge Domenico Dal Bo’ di APOVF – Del resto la nostra associazione punta tutto sulla territorialità e sui prodotti certificati. La qualità ormai è un prerequisito, mentre l’eccellenza può fare la differenza. Ed è proprio quello che cerchiamo di fare ogni giorno, la differenza per i nostri consumatori. Ed in questo mi sento in sintonia con il progetto ideato dal Consorzio del radicchio in questione e da Electrolux Professional, due realtà che possiamo definire di grande eccellenza».