19 aprile 2024
Aggiornato 13:00
Batterio killer

Coldiretti: il problema non sono i semi ma il loro uso

Soprattutto l’acqua con cui sono stati fatti germinare per ottenere il germoglio messo in commercio

ROMA - Il problema non sono i semi in quanto tali, ma casomai le condizioni igieniche con cui sono stati manipolati e soprattutto l’acqua con cui sono stati fatti germinare per ottenere il germoglio messo in commercio. E’ quanto afferma la Coldiretti nel sottolineare che i semi, poi fatti germogliati potrebbero avere anche origine italiana, ma che la contaminazione sia legata al seme originario e non a tutti i passaggi successivi è una possibilità molto remota. Se l’origine italiana dei semi è tutta da verificare, è certo però - sottolinea la Coldiretti - che i semi sono stati acquistati da una ditta inglese e fatti germogliare in Francia dove si è verificata peraltro l’intossicazione alimentare. Il rincorrersi di notizie, poi puntualmente smentite, denota – conclude la Coldiretti - una situazione di preoccupante incertezza nella gestione di una crisi che ha già provocato enormi danni economici agli incolpevoli produttori agricoli.