28 agosto 2025
Aggiornato 11:00
Sicurezza alimentare

Prima «vittima» della mozzarella blu?

Un 32enne di Saccolongo lamenta problemi alla bocca dopo aver consumato una confezione di formaggio tra quelle a rischio: accertamenti di laboratorio in corso

PADOVA - Il primo caso di intossicazione da 'mozzarella blu' è stato segnalato nel padovano: un 32enne di Saccolongo si sarebbe ritrovato con labbra e gengive infiammate dopo aver mangiato una mozzarella da una confezione che, riposta in frigo, in tre giorni sarebbe passata dall'azzurro al blu intenso. Lo riferisce oggi il Mattino di Padova.

Secondo la ricostruzione del giornale locale, circa due settimane fa, prima che partisse l'allarme, l'uomo avrebbe comprato in un supermercato di Montemerlo una confezione di due mozzarelle di una delle sei marche indicate a rischio. Una l'ha mangiata, l'altra l'ha riposta nel frigo, nel cellophane. Il giorno dopo - ha raccontato - la mozzarella avanzata era immersa in un liquido azzurro che in tre giorni è virato sul blu intenso. Un colore tale che per pulire il piattino - secondo il racconto del consumatore - ha dovuto usare una spugnetta abrasiva. Intanto tra labbra e gengive il 32enne ha una brutta infiammazione, che persiste, a distanza di circa due settimane.

Sono in corso accertamenti sulla segnalazione per verificare se davvero l'infiammazione sia da mettere in relazione con l'aver mangiato la mozzarella a rischio. L'uomo infatti non sarebbe andato in ospedale e sembra che in passato avesse sofferto di problemi alle gengive.