23 aprile 2024
Aggiornato 12:00
Mondiale 2010

Stati Uniti agli ottavi di finale, Algeria battuta 1-0

Donovan segna al 91' per un finale degno di Hollywood. Per gli americani primo posto nel girone

PRETORIA - Grazie ad un gol di Landon Donovan al 91' gli Stati Uniti hanno sconfitto l'Algeria per 1-0 oggi a Pretoria ottenendo una drammatica qualificazione agli ottavi di finale dei Mondiali. Gli Stati Uniti, che con un pareggio sarebbero rimasti fuori dalla seconda fase del torneo, hanno ottenuto la qualificazione con il primo posto nel Gruppo C a quota cinque punti davanti all'Inghilterra, penalizzata dalla peggior differenza reti. L'Algeria è fuori insieme alla Slovenia.

Gli Stati Uniti nel corso del match si sono visti annullare un gol regolare di Clint Dempsey per una errata segnalazione di fuorigioco da parte del primo assistente dell'arbitro belga Frank De Bleeckere. Alla selezione statunitense era stato annullato un gol regolare, quello del 3-2, anche nel match pareggiato per 2-2 con la Slovenia. Gli Stati Uniti nel finale si sono anche visti negare un rigore per un pugno a Dempsey in piena area.