25 aprile 2024
Aggiornato 03:30
Calcio | Anticipo 27esima giornata di serie A

Borini-gol, la Roma passa a Palermo

I giallorossi subito in vantaggio, Luis Enrique sorride. Con questo successo la Roma risale al sesto posto a quota 41 punti, a -7 dalla zona Champions. I siciliani, in crisi, incassano la terza sconfitta consecutiva dopo quelle contro Siena e Milan

PALERMO - Grazie a un gol di Borini (il nono in campionato) la Roma vince 1-0 a Palermo in un anticipo della 27esima giornata di Serie A. Con questo successo la Roma risale al sesto posto a quota 41 punti, a -7 dalla zona Champions. I siciliani, in crisi, incassano la terza sconfitta consecutiva dopo quelle contro Siena e Milan.

Primo tempo tutto di marca romanista. Al 3' illuminante assist di Lamela per Borini che trafigge Viviano con un diagonale di sinistro e porta in vantaggio i suoi. Totti e compagni fanno girare palla, mentre il Palermo accusa il colpo del gol a freddo e fa fatica a reagire. Al 23' gran numero di Lamela, che si libera di Munoz con una giravolta e calcia verso la porta: Viviano si salva in angolo. Prima dell'intervallo si vede anche il Palermo con un tiro di Mantovani messo in corner da Lobont e con un destro da fuori di Barreto bloccato a terra senza problemi dal portiere giallorosso.

Nella ripresa i rosanero sono decisamente più vivaci e vanno vicini al pari al 60' quando, su un cross dalla destra di Miccoli, Balzaretti perde l'attimo e non riesce a ribadire in rete da due passi. Pochi minuti prima era stato Lamela a mettere i brividi a Viviano con una progressione personale conclusa con un sinistro sull'esterno della rete. Col passare dei minuti la Roma accusa la stanchezza e la pressione del Palermo aumenta. Ma al 69' è Borini a esibirsi in un gran numero: doppio dribbling ai danni di Barreto e Mantovani, e destro fuori di un soffio. Sul capovolgimento di fronte Lobont esce male su un cross di Pisano, la palla arriva a Miccoli che spara da due passi, ma il portiere romanista si oppone con il corpo. La squadra di Luis Enrique soffre e all'84' Lobont si deve superare per deviare in corner un siluro di Munoz. Poi, in pieno recupero, Vazquez ha sui piedi la palla del pareggio, ma il suo tiro viene respinto sulla linea da De Rossi. E' l'ultima emozione, il risultato non cambia più: al Barbera vince 1-0 la Roma.