Aggiornato 22:30
Calcio. Europa League

La Roma ai sedicesimi, Basilea battuto 2-1

I gol di Totti su rigore e Vucinic rispondono al gol iniziale degli ospiti

ROMA - La Roma ha battuto 2-1 il Basilea qualificandosi con una giornata d'anticipo ai sedicesimi di finale dell'Europa League. All'Olimpico gli ospiti sbloccano al 18' con il colpo di testa di Huggel, sottomisura, sul cross teso da sinistra di Stocker. I giallorossi trovano il pareggio al 32' su calcio di rigore trasformato da Francesco Totti e concesso per un fallo in area proprio sul capitano. Il raddoppio della formazione capitolina arriva al 58' con Vucinic che di sinistro finalizza un'azione da manuale che in tre passaggi ha portato il montenegrino davanti la porta. Al 43' brivido per la Roma con la traversa colpita dagli svizzeri con Frei da posizione ravvicinata.

SEDICESIMI - Con il successo di stasera la formazione di Claudio Ranieri prende la testa del Girone E con 10 punti e si qualifica per i sedicesimi di finale. In classifica seguono il Basilea a quota 9 e il Fulham a 8. Il 16 dicembre, nell'ultima partita della fase a gironi, la Roma sarà impegnata a Sofia contro il Cska per chiudere in testa il girone.