29 aprile 2024
Aggiornato 01:30
Classifiche

Dove stanno i migliori ristoranti del mondo? In Spagna

E' stata resa nota anche quest'anno la classifica dei San Pellegrino World's Best Restaurant. Centinaia di giornalisti specializzati e addetti ai lavori hanno emesso il loro giudizio sostanzialmente a favore degli chef spagnoli

LONDRA - Trai primi 50 classificati dell'edizione 2015 del concorso che premia i migliori ristoranti del mondo spiccano ben sei nomi di chef spagnoli. Vincono i fratelli Roca del Celler de Can Roca di Gerona, seguiti da Massimo Bottura de La Francescana di Modena, a seguire Renè Redzepi del Noma di Copenaghen. L'Europa si prende quindi tutti i posti del podio di una classifica che però tende a dare spazio e visibilità ad ogni eccellenza dei cinque continenti, attraverso una complicata procedura di flussi di voto che vanno a concentrarsi su alcuni nomi ignorandone completamente altri altrettanto meritevoli.

L'ITALIA - Come sempre, anche quest'anno la Francia è stata ampiamente sottovalutata, rientrando in classifica a partire dall'undicesimo posto, riportato da Mauro Colagreco del Mirazur di Menton, e dal dodicesimo assegnano ad Alain Passard dell'Arpège di Parigi. Sono solo due i tanto acclamati giapponesi, mentre all'Italia è andata meglio, perché oltre a  Bottura ci sono anche Massimiliamo Alajmo de Le Calandre di Rubano (PD) al trentaquattresimo posto, ed Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba (CN), al ventisettesimo.

LA CLASSIFICA - Per scoprire tutti i nomi e i volti dei migliori cuochi del mondo, delle insegne dei migliori ristoranti del mondo, rimandiamo al link ufficiale del WBR50