La geografia Michelin 25 anni dopo
Cambia così la distribuzione dei locali stellati in Italia. Un quarto di secolo che ha cambiato la mappa delle buone tavole italiane. Oggi, 4 novembre, si è svolta a Milano la presentazione della sessantesima edizione.
MILANO - Il quadro regionale era questo nel 1990, un quarto di secolo fa, quando i ristoranti stellati erano 179:
Lombardia : 45,
Piemonte : 24,
Emilia Romagna: 18,
Veneto: 18,
Liguria :17,
Toscana: 15,
Lazio: 7,
Trentino Alto Adige: 7,
Sicilia:7,
Puglia:5,
Campania:4,
Marche:4,
Valle d’Aosta:3,
Sardegna:3,
Friuli Venezia Giulia: 2,
Calabria:1,
Umbria, Basilicata, Abruzzo e Molise: 0
Nella Guida 2015 sono 332: + 153
Lombardia: 58,+ 13
Piemonte: 39, + 15
Campania: 35, + 31
Veneto: 30, + 12
Toscana: 30, + 15
Trentino Alto Adige: 27, + 20
Emilia Romagna: 27, + 9
Lazio: 23, + 16
Sicilia: 12, + 5
Liguria: 11, - 6
Friuli Venezia Giulia: 8, + 6
Abruzzo:6, + 6
Puglia:6, + 1
Marche: 5, + 1
Valle D’Aosta: 5, + 2
Calabria:4, + 3
Umbria:2, + 2
Sardegna:2, - 1
San Marino:1, + 1
Molise e Basilicata: 0 =
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