18 aprile 2024
Aggiornato 19:30
Gli anticipi della 16esima giornata di serie A

Nocerino-Ibra, il Milan vola in testa

I rossoneri battono 2-0 il Siena e si portano in testa alla classifica in attesa delle partite di Juventus e Udinese, in campo domani rispettivamente contro Novara e Lazio. Al Franchi i viola pareggiano 2-2 con l'Atalanta

MILANO - Gli anticipi della 16esima giornata di serie A si chiudono con la vittoria del Milan e il pareggio tra Fiorentina e Atalanta. I rossoneri battono 2-0 il Siena e si portano in testa alla classifica in attesa delle partite di Juventus e Udinese, in campo domani rispettivamente contro Novara e Lazio. Al Franchi i viola pareggiano 2-2 con l'Atalanta.

Al Meazza il Milan parte a testa bassa e stringe d'assedio l'area del Siena, che tiene il solo Calaiò in posizione avanzata. Il Milan va vicino al vantaggio con Ibrahimovic (conclusione volante dal limite dell'area alta di poco) e Boateng (sinistro a incrociare deviato da Brkic), ma l'occasione migliore del primo tempo è del Siena: Bolzoni arriva a tu per tu con Amelia ma il tocco di esterno destro dell'ex interista finisce a lato di un soffio.
Nella ripresa la spinta dei campioni d'Italia è meno convinta, ma a togliere le castagne dal fuoco ai rossoneri ci pensa ancora una volta Nocerino, protagonista di uno straordinario avvio di stagione: al 55' il centrocampista riceve palla da Robinho e batte Brkic con un destro rasoterra dal limite dell'area che passa in mezzo ai difensori bianconeri. Rossoneri in vantaggio grazie al sesto centro in campionato dell'ex giocatore del Palermo. Il Milan chiude i conti al 63' con Ibrahimovic, che realizza il 2-0 su calcio di rigore concesso per un dubbio fallo di Brkic su Boateng.

Al Franchi Fiorentina e Atalanta pareggiano 2-2 al termine di una gara emozionante. Vola in vantaggio in avvio con Gilardino, al secondo gol in campionato dopo un digiuno di oltre tre mesi: l'attaccante si avventa su un cross di Vargas, anticipa Lucchini e batte Consigli sul primo palo. Nel finale succede di tutto: la squadra di Colantuono prima trova il pari con Masiello, poi si porta addirittura in vantaggio con Denis, all'undicesimo gol in campionato. Ma non è finita: Jovetic salva i viola siglando il 2-2 allo scadere. In classifica le due squadre restano appaiate a 17 punti.