Il migliore chef al mondo è l'Italiano Massimo Bottura
Premio assegnato a Parigi dall'Accademia internazionale di cucina. Un plauso arriva dalla Coldiretti, secondo la quale si tratta di un riconoscimento anche per la cucina e per i prodotti dell'agricoltura dell'Italia
ROMA - Massimo Bottura, chef dell'Osteria Francescana di Modena, è stato premiato dall'Accademia internazionale di cucina, a Parigi, come migliore chef al mondo. Un plauso arriva dalla Coldiretti, secondo la quale si tratta di un riconoscimento anche per la cucina e per i prodotti dell'agricoltura dell'Italia «che è l'unico paese al mondo che può contare anche sulla leadership europea nella produzione biologica e nell'offerta di prodotti tipici con ben 214 denominazioni di origine riconosciute a livello comunitario e 4.511 specialità tradizionali censite dalle regioni e 501 vini Docg/Doc e Igt».
Un riconoscimento al 'made in Italy' che arrivo dopo l'iscrizione della Dieta Mediterranea nella lista delle tradizioni considerate patrimonio mondiale immateriale dell'umanità. «Si tratta di un successo che - conclude la Coldiretti - contribuisce all'affermazione del Made in Italy alimentare nel mondo dove ha messo a segno risultati da record nel corso del 2010 con un aumento a due cifre nel valore delle esportazioni».
- 13/06/2019 Tavoli Tonin Casa, un must per l’arredamento: scegli il rivenditore online
- 24/11/2018 Made in Italy, Lega contro Francia: «No lezioni da chi mette la baguette sotto il braccio»
- 11/09/2018 Un po' Netflix, un po' Amazon: così il M5s vuole cambiare l'Italia
- 07/09/2018 Starbucks a Milano: la globalizzazione si beve un'altra tradizione italiana