13 dicembre 2018
Aggiornato 19:00

Sanremo, oltre alla manifestazione canora anche il Bocuse d'Or ha attirato l'attenzione del pubblico del Festival

La selezione dei partecipanti italiani a quello che è considerato il Campionato Mondiale di cucina per squadre nazionali è partita dal Palafiori di Sanremo
Tutti i piatti presentati all'evento
Tutti i piatti presentati all'evento ()

SANREMO -  I primi sette cuochi italiani si sono affacciati alla presentazione del prossimo concorso mondiale di alta cucina che si terrà tra due anni a Lione. Prima di ciò sarà necessario che ogni nazione partecipante selezioni il proprio team, guidato da uno chef in grado di tenere testa alla concorrenza di mezzo mondo, anzi, praticamente tutto, perché dopo la fase di selezione nazionale ci sarà quella europea, che si terrà a Budapest l'anno prossimo, e dove sulla trentina di squadre nazionali solo le prime 12 staccheranno il biglietto per la finale di Lione 2017. La stessa cosa avverrà negli altri continenti, fino a raggiungere il numero chiuso di 24 nazioni.

REGOLAMENTO - La selezione, come abbiamo visto è abbastanza semplice, simile a tante manifestazione sportive di ogni genere, mentre il regolamento che i partecipanti dovranno imparare a memoria è complicatissimo, e metterà a dura prova gli improvvisati, favorendo ovviamente i più disciplinati.

I PRIMI CANDIDATI - Il noto giornalista gastronomico Luigi Cremona ha illustrato ai primi cuochi che hanno deciso di tentare l'avventura quali saranno le difficoltà, mentre, da parte loro, i cuochi hanno presentato alcuni piatti indicativi di una già buona base su cui costruire il futuro della squadra nazionale italiana per il prossimo Bocuse d'Or.

I cuochi partecipanti presentati dal giornalista specializzato Luigi Cremona
I cuochi partecipanti presentati dal giornalista specializzato Luigi Cremona ()
Il logo dellla manifestazione
Il logo dellla manifestazione ()
Il piatto a base di merluzzo di Riccardo Bassetti
Il piatto a base di merluzzo di Riccardo Bassetti ()
La coscia di coniglio di Augusto Valzelli
La coscia di coniglio di Augusto Valzelli ()
Baccalà e stoccafisso sulla Via del Sale, di Alessandro Neri
Baccalà e stoccafisso sulla Via del Sale, di Alessandro Neri ()
La variazione di piccione e foie gras di Alessandro Buffolino
La variazione di piccione e foie gras di Alessandro Buffolino ()
Il maialino gratinato di Lorenzo Alessio
Il maialino gratinato di Lorenzo Alessio ()
Il salmone con finocchio e scampi di Gaetano Ragunì
Il salmone con finocchio e scampi di Gaetano Ragunì ()
La terrina tiepida di branzino e gamberi di Debora Fantini
La terrina tiepida di branzino e gamberi di Debora Fantini ()