23 aprile 2024
Aggiornato 10:30
Ciclismo | Doping

Santambrogio positivo all'Epo

Altro caso di doping nel ciclismo ad una settimana dalla fine del Giro d'Italia. Il comasco Mauro Santambrogio è risultato positivo all'Epo ad un controllo antidoping effettuato a Napoli il 4 maggio al termine della prima tappa del Giro d'Italia 2013

MILANO - Altro caso di doping nel ciclismo ad una settimana dalla fine del Giro d'Italia. Il comasco Mauro Santambrogio è risultato positivo all'Epo ad un controllo antidoping effettuato a Napoli il 4 maggio al termine della prima tappa. L'Uci comunica che, nelle urine del corridore analizzate in un laboratorio di Roma, sono state trovate tracce di sostanze dopanti e quindi Santambrogio è provvisoriamente sospeso dall'attività. Il lato ancor più grave della notizia è che l'atleta era compagno alla Vini Fantini Selle Italia di Danilo Di Luca, trovato positivo all'Epo dopo un controllo a sorpresa prima del Giro e poi espulso durante la corsa rosa, licenziato in tronco dalla squadra diretta da Luca Scinto. Santambrogio, che ha chiuso nono nella classifica generale, ha vinto la 14esima tappa da Cerbera a Bardonecchia davanti a Vincenzo Nibali.