Aggiornato 09:00
Tennis

Roland Garros: Seppi agli ottavi

L'altoatesino batte lo spagnolo Verdasco in 5 set: 7-5, 3-6, 6-3, 4-6, 6-2 in tre ore e 23 minuti

MILANO - Archiviata la sconfitta di Fognini, il terzo turno è felice invece per Andreas Seppi, che ha così centrato l'accesso agli ottavi di finale al Roland Garros, secondo Slam della stagione in corso sui campi in terra rossa di Parigi. L'altoatesino, per la prima volta in carriera alla quarta partita di un torneo del Grande Slam, ha superato lo spagnolo Fernando Verdasco, numero 16 del seeding, in cinque set 7-5, 3-6, 6-3, 4-6, 6-2 in tre ore e 23 minuti.

Nel primo set l'altoatesino ha rimontato dal 5-2 infilando cinque game consecutivi per chiudere 7-5; nel secondo parziale Seppi è andato ancora sotto 5-2 ma questa volta la rimonta non è arrivata. Nel terzo set l'azzurro ha centrato il break decisivo nel quarto game e ha firmato il 6-3. Nel quarto parziale Seppi ha combattuto ma ha ceduto al terzo set point. I due rivali sono così andati al decisivo quinto set: l'altoatesino, che quest'anno ha vinto il torneo di Belgrado, ha tenuto alla grande e con due break ha chiuso 6-2. Al quarto turno se la vedrà con ogni probabilità col numero 1 del mondo Novak Djokovic, che affronta il francese Nicolas Devilder.