Aggiornato 00:30
MotoGp | Catalunya

Simoncelli in pole, Rossi settimo

In terza posizione Jorge Lorenzo. Andrea Dovizioso realizza il quinto miglior tempo. Capirossi tredicesimo

BARCELLONA - Prima pole in carriera nella classe regina per Marco Simoncelli. Il pilota della Honda Team Gresini beffa durante l'ultimo giro lanciato Casey Stoner e si aggiudica la prima piazza nelle qualifiche ufficiali del Gran Premio di Catalunya di MotoGp. L'italiano ferma il cronometro sull'1'42:413, chiudendo con solo sedici millesimi di vantaggio sul talento australiano. La terza posizione è occupata dal leader della classifica piloti Jorge Lorenzo: il maiorchino ha un ritardo di poco superiore ai tre decimi da Simoncelli. Segue il compagno di squadra Ben Spies, in quarta piazza.

Capitolo italiani: Andrea Dovizioso realizza il quinto miglior tempo, mentre Valentino Rossi si deve accontentare della settima posizione. Il ritardo del «dottore», che proprio nell'ultimo giro disponibile riesce a piazzarsi davanti al compagno Hayden, è superiore agli otto decimi. Chiude Loris Capirossi, tredicesimo, con un ritardo di 1:655. Il Gran Premio della Catalunya scatterà domani alle 14 sul circuito di Montmelò.