7 maggio 2024
Aggiornato 13:00
Serie A | I risultati della 34esima giornata

Napoli ko a Palermo, l'Inter si rialza

I partenopei vengono scavalcati al secondo posto dall'Inter, che al Meazza batte 2-1 in rimonta la Lazio

MILANO - Il Napoli perde 2-1 a Palermo e dice addio alle residue speranze di scudetto. Al Barbera si mette subito bene per i partenopei, in vantaggio dopo due minuti grazie ad un calcio di rigore trasformato da Cavani, ma i rosanero riescono a ribaltare il risultato prima della fine del tempo: Balzaretti realizza il pari al 38', Bovo firma il 2-1 su rigore allo scadere. Dopo il k.o. interno con l'Udinese il Napoli incassa la seconda sconfitta di fila e resta a -6 dal Milan: i partenopei vengono scavalcati al secondo posto dall'Inter, che al Meazza batte 2-1 in rimonta la Lazio. Al 24' Julio Cesar stende Zarate in area, Morganti fischia il rigore ed espelle il portiere brasiliano: l'argentino dal dischetto batte Castellazzi e realizza l'1-0.

La squadra di Leonardo trova il pareggio al 40' con Sneijder, che sorprende Muslera con una punizione dal limite. L'Inter soffre ma nella ripresa un clamoroso errore in disimpegno di Biava spiana la strada ed Eto'o, che evita Muslera in uscita e mette dentro il 2-1 al 53'. Al 65' viene espulso anche Mauri per un fallo da dietro su Nagatomo, i nerazzurri stringono i denti e portano a casa una vittoria pesantissima.

Nonostante il k.o. i biancocelesti conservano il quarto posto in classifica a +1 sull'Udinese, sconfitta in casa 2-0 dal Parma: decide una doppietta di Amauri (13' e 91'). A quattro giornate dal termine arriva il primo verdetto di questo campionato: il Bari perde 1-0 in casa con la Sampdoria e retrocede in serie B dopo due stagioni nella massima serie. I blucerchiati espugnano il San Nicola grazie ad un gol su rigore di Pozzi al 59' e agganciano al terzultimo posto il Lecce, travolto 4-2 dal Genoa a Marassi: rossoblù a segno con Floro Flores e Palacio (autori di due reti a testa), ai giallorossi non basta la doppietta di Di Michele. Il Cesena non perde colpi e, dopo aver battuto il Bari, a Bologna ottiene la seconda vittoria consecutiva: i bianconeri si impongono 2-0 con le reti di Malonga e Giaccherini e scavalcano in classifica il Lecce. Al Sant'Elia la Fiorentina batte 2-1 il Cagliari: a segno Cerci (doppietta) e Cossu.