Dieta mediterranea: salvata da estinzione in Italia
Un risultato ottenuto nonostante i tentativi di introdurre pratiche e metodi di produzione che snaturano la vera identità di questi prodotti
Con la leadership conquistata nelle produzione di frutta, verdura, pasta, vino e il posto d’onore nell’ olio, il riconoscimento della dieta mediterranea come patrimonio dell'Unesco è un obiettivo che ha un valore straordinario per l'Italia.
E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla proposta presentata formalmente da Spagna, Italia, Grecia e Marocco per il riconoscimento della dieta mediterranea come patrimonio dell’UNESCO.
Grazie agli agricoltori italiani la dieta mediterranea - sottolinea la Coldiretti - è un patrimonio salvato dall’estinzione che è stato esportato in tutto il mondo portando dovunque salute e benessere. Un risultato ottenuto nonostante i tentativi - conclude la Coldiretti - di introdurre pratiche e metodi di produzione che snaturano la vera identità di questi prodotti come nel caso dello zuccheraggio del vino, dei miscugli di oli di origine diversa o delle bibite alla frutta senza …frutta.
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