Ferragosto: Picnic per 1 italiano su 4, addio ristoranti
La maggioranza degli italiani (27%) l'appuntamento con il giorno più lungo dell'estate è a casa di parenti e amici e per il 24% a tavola è un giorno come gli altri
ROMA - Un italiano su quattro (24%) ha scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto a pranzo con un picnic all'aria aperta mentre appena il 7% al ristorante o in pizzeria. E' quanto emerge dal sondaggio on line del sito www.coldiretti.it dal quale si evidenzia peraltro che per la maggioranza degli italiani (27%) l'appuntamento con il giorno più lungo dell'estate è a casa di parenti e amici e per il 24% a tavola è un giorno come gli altri.
«Nei ristoranti, ma soprattutto nei picnic, negli agriturismi e nelle case, a prevalere sono comunque - sottolinea la Coldiretti - i piatti regionali della tradizione di Ferragosto dalla caponata di melanzane tipicamente siciliana alle frittole di maiale calabresi, dalla pastasciutta al sugo di papera che sono un cavallo di battaglia dell'Umbria agli zitoni di ferragosto tipica pasta caratteristica della costiera amalfitana condita con pomodori freschi e secchi, dal coniglio all'ischitana alle lumache di Belluno».
- 14/08/2015 Ferragosto alle Terme di Pré Saint Didier
- 16/08/2013 Musei aperti, +14,3% di visitatori a Ferragosto
- 14/08/2011 Vacanze brevi e città meno deserte
- 12/08/2011 Pranzo di Ferragosto per animali, il Bioparco aperto ai visitatori