19 novembre 2019
Aggiornato 19:30
Dal 24 al 27 aprile

Casa Artusi a Pasta Trend

Casa Artusi, l’Associazione delle Mariette e Luisanna Messeri in trasferta a Pasta Trend a Bologna

Imparare i segreti della pasta fatta a mano, svelati dalle sapenti mani delle «Mariette», più efficaci di mille parole, e farsi coinvolgere d’allegria di Luisanna Messeri, la esuberante conduttrice del programma «Il Club delle cuoche» in onda su Alice.
Sono alcune delle proposte di Casa Artusi a Pasta Trend, il primo Grande Salone interamente dedicato a pasta e dintorni in programma a Bologna dal 24 al 27 aprile.

Casa Artusi, il primo Centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana, nato a Forlimpopoli in onore di Pellegrino Artusi, e l’Associazione delle Mariette, che prende nome dall’insostituibile cuoca dell'Artusi, Marietta Sabatini e costituita da oltre un centinaio di «azdore», porteranno a Pasta Trend i sapori e i profumi della tradizionale pasta fatta a mano: la ruvida sfoglia stesa sul tagliere, il ricordo delle ore passate a chiudere i ravioli, i vassoi pieni di cappelletti in fila messi al riparo dalle voraci mani dei bimbi, lo «schiocco» della sfoglia perfetta stesa al matterello…

Per tutta la durata di Pasta Trend, Casa Artusi organizzerà dimostrazioni gratuite legate alla sfoglia, partendo con l’introduzione storica, i differenti tagli della sfoglia, per arrivare alle paste semplici e ripiene, secondo un programma già collaudato e molto apprezzato al corso dedicato alla Sfoglia di una volta in Casa Artusi (sabato 24 e domenica 25 aprile alle 15, lunedì 26 aprile alle 10,30 e alle 15).

Domenica 25 aprile Casa Artusi avrà un ospite speciale: Luisanna Messeri, noto personaggio televisivo e Premio Marietta ad honorem 2007, terrà per Casa Artusi, di cui è amica da sempre, un corso di cucina sulle ricette artusiane e sulla sua personale visione della cucina di casa, così come emerge nella sua fortunata trasmissione televisiva, Il Club delle Cuoche, in onda su Alice (ore 15).

Inoltre, Casa Artusi avrà l’onore di realizzare una serie di Master class dimostrativi nelle aule didattiche che saranno condivise con la prestigiosa Alma, la scuola di cucina diretta da Gualtiero Marchesi (sabato 24 aprile alle 14, domenica 25 aprile alle 10,30, lunedì 26 aprile alle 16, martedì 27 aprile alle 10,30 e 14, 40 euro a persona).

Per info: tel. 0543.743138, www.casartusi.it