A febbraio si conferma la stabilità dei prezzi agricoli
Confagricoltura: «Nonostante le difficoltà delle imprese»
ROMA - I prezzi al consumo si stanno decisamente raffreddando in tutti i settori. Quelli dei beni alimentari già da tempo si vanno stabilizzando ed a febbraio hanno avuto un lieve incremento su base tendenziale (+0,1% a gennaio 2010 su gennaio 2009) in linea con l’incremento medio complessivo (sempre dello 0,1%). Un dato che è inferiore a quello di febbraio 2009 rispetto a febbraio 2008 (+0,2%, a fronte di un incremento medio complessivo di 1,2%). Lo sottolinea Confagricoltura, analizzando gli indici provvisori sull’inflazione a febbraio diffusi oggi dall’Istat.
Le aziende agricole - rimarca Confagricoltura - stanno dando un contributo determinante al contenimento dei prezzi al consumo degli alimentari, nonostante siano sempre più in difficoltà, strette da pesanti costi produttivi e burocratici e da prezzi sui campi in marcata discesa (-6,1% per i prezzi all’origine a gennaio 2009 su gennaio 2008, in base ai dati Ismea).