Per la carne bovina diminuiscono sia i prezzi alla produzione sia le macellazioni
Oltre alla diminuzione dei prezzi alla produzione (-19%), si registra una generale contrazione delle macellazioni
Il mercato del comparto bovino continua a segnare tendenze negative. Oltre alla diminuzione dei prezzi alla produzione (-19%), si registra una generale contrazione delle macellazioni, indice, seppur indiretto, dell’andamento produttivo dell’allevamento italiano: nei primi sette mesi del 2008 si è verificata una diminuzione del 5,7% per i vitelli e dell’8,4% per i vitelloni, rispetto al medesimo periodo del 2007.
Nel rimarcare come l’andamento dei prezzi al consumo, di ben diverso segno, stia generando una costante diminuzione delle vendite e profondi mutamenti negli orientamenti dei consumatori, Confagricoltura richiama l’attenzione sulla necessità di intervenire con il finanziamento delle azioni a suo tempo inserite nel progetto di «Piano carne», con il supporto alla linea vacca/vitello e con l’avvio di campagne informative che abbiano come obiettivo la valorizzazione della produzione italiana di carne.