5 novembre 2025
Aggiornato 02:30
Carne bovina

«Diminuiscono i prezzi alla produzione e le macellazioni»

Confagricoltura: «In calo anche i consumi»

«Il mercato del comparto bovino continua a segnare tendenze negative». Lo rimarca Confagricoltura che segnala, oltre all’andamento negativo dei prezzi alla produzione (-19%), la generale contrazione delle macellazioni, indice, se pur indiretto, dell’andamento produttivo dell’allevamento italiano: nei primi sette mesi del 2008, si registra una diminuzione del 5,7% per i vitelli e del 8,4% per i vitelloni, rispetto al medesimo periodo del 2007.

Nel rimarcare come il diverso andamento dei prezzi al consumo stia generando una costante diminuzione delle vendite e profondi mutamenti negli orientamenti dei consumatori, Confagricoltura richiama l’attenzione sulla necessità di intervenire con:

il finanziamento delle azioni a suo tempo inserite nel progetto di Piano Carne;
il supporto alla linea vacca/vitello;
l’avvio di campagne informative che abbiano come obbiettivo la valorizzazione della produzione italiana.