29 marzo 2024
Aggiornato 06:00
Per l’Emilia-Romagna le eccellenze della montagna reggiana

Quarta festa dell’agricoltura a Genova

L’azienda Bismantova porta dal 18 al 21 nella festa che si tiene nell’area del porto antico i prodotti gastronomici dell’Appennino ed i vini della collina

Alla 4^ Festa Nazionale dell’Agricoltura che si tiene a Genova in Piazza Caricamento nell’area del porto antico il 18/21 Settembre 2008 a cura della Cia (Confederazione Italiana Agricoltori), c’è un ruolo di primo piano per la montagna reggiana. Alla festa si possono trovare infatti molti degli aspetti dell’agricoltura nazionale: mostra mercato dei prodotti agroalimentari delle regioni italiane, convegni, laboratori di degustazione, i fiori di Liguria, specialità gastronomiche regionali, ristoranti, laboratorio per ragazzi.

La parte più interessante è rappresentata da una schiera di stand che esibiscono e vendono le specialità gastronomiche delle varie regioni della penisola, e per quanto riguarda l’Emilia-Romagna la parte del leone è riservata ai prodotti della montagna reggiana. Sarà infatti l’azienda agricola Bismantova di Castelnovo né Monti, di cui sono titolari Luca e Marco Valentini, a rappresentare il nostro territorio nei quattro giorni della festa, portando numerosi prodotti tipici dell’area appenninica: salumi, farro, prodotti del sottobosco, il Parmigiano-Reggiano dell’azienda, prodotto nella latteria Casale di Bismantova; e per accompagnare debitamente la degustazione di questo ben di dio, i vini della nostra collina saranno meglio indicati.