19 aprile 2024
Aggiornato 05:00
La terza edizione di “Apertamente”

Federalimentare festeggia i 25 anni con la terza edizione di Apertamente

Dal 10 al 15 Novembre l’Industria Alimentare apre le porte al pubblico

La Federazione dell’Industria Alimentare Italiana festeggia i suoi primi 25 anni di vita e per l’occasione promuove un’importante iniziativa finalizzata a mettere in evidenza l’impegno sociale che nell’ultimo quarto di secolo ha contraddistinto l’operato delle aziende alimentari del nostro Paese.
La terza edizione di «Apertamente» costituirà l’occasione, per i cittadini, le autorità ed i giornalisti interessati, di visitare di persona le aziende e vedere con i propri occhi quanto viene fatto non solo a beneficio del palato del consumatore ma anche a tutela della sicurezza, della salute e del rispetto dell’ambiente.

Tema chiave dell’iniziativa – che si svolgerà all’insegna dello slogan «Gusto Responsabile» – sarà infatti il dialogo con il consumatore in tre aree di forte interesse e di attualità per garantire:
· sicurezza alimentare;
· rispetto dell’ambiente e riciclo degli imballaggi;
· nutrizione e salute

«Apertamente» coinvolgerà un centinaio di qualificate aziende alimentari, dislocate su tutto il territorio nazionale e rappresentative, nonostante le diverse tradizioni e dimensioni, di tutti comparti che costituiscono il Made in Italy.

Per presentare l’iniziativa e per analizzare, in occasione del proprio venticinquesimo anniversario, le tendenze macroeconomiche e l’evoluzione della domanda e dell’offerta alimentare dal 1983 ad oggi, Federalimentare incontrerà alle ore 11:00 del prossimo 5 Novembre presso il Tempio di Adriano a Roma i Ministri di riferimento e le Istituzioni competenti, alla presenza degli imprenditori, della stampa e dei rappresentanti delle aziende partecipanti all’evento.
La giornata del 5 Novembre prevede inoltre il Seminario dei Giovani Imprenditori di Federalimentare dedicato al tema dell’internazionalizzazione e del Made in Italy.