27 aprile 2024
Aggiornato 02:00
Gusto

Il ristorante torinese Piano35 pronto a ripartire

Se confermato il passaggio a zona gialla per il Piemonte, domenica 13 dicembre chef Sacco riaprirà il ristorante torinese che ha appena conquistato la stella Michelin

Sala ristorante Piano35
Sala ristorante Piano35 Foto: Piano35

Alla luce delle ultime indiscrezioni che indicano un miglioramento della situazione sanitaria in Piemonte, regione che potrebbe diventare presto zona gialla, Chef Marco Sacco è pronto a riaccendere i fornelli di Piano35, il ristorante torinese appena salito nell’olimpo degli stellati Michelin, già domenica 13 dicembre, primo giorno in cui diventerebbe effettivo il passaggio nella zona di allerta più bassa. Scelta quella di chef Sacco che esprime la profonda responsabilità economica nei confronti di dipendenti, collaboratori e partner.

Dal lunedì alla domenica il ristorante più alto d’Italia accoglierà i clienti in pausa pranzo con una nuova proposta menù: «I Magnifici 7» un intrigante percorso gastronomico con una selezione dei sette piatti che hanno segnato il successo di Piano35 - come l’intramontabile Raviolo Torino con ripieno ai tre arrosti e succo di vitello, l’Uovo64 con carpaccio di gamberi rossi e bagna cauda alla banana fino o l’Anatra servita in due cotture e guarnita con aceto di datteri fermentati - per far provare a pieno l’esperienza della nuova stella Michelin di Torino anche a mezzogiorno.

Novità anche per la lounge, guidata dall’esperta mano di Simone Sacco, che verrà «trasferita» al 35° piano. Lungo il perimetro della serra bioclimatica, lo splendido giardino che circonda la sala ristorante, verrà allestita la station che dalle 11:00 alle 18:00 proporrà i migliori cocktail della drink list di Piano35, creando un dialogo sempre più forte fra l’art mixology di Simone e l’alta cucina di Christian Balzo, resident chef di Piano35. Anche i clienti della lounge potranno infatti assaporare il percorso de «I Magnifici 7» con possibilità di ordinare i piatti, anche singolarmente, fino alle 18.

«Vogliamo dare un segnale forte di stabilità e di presenza nonostante l’incertezza della situazione - commenta chef Marco Sacco - Non possiamo prevedere il futuro, ma possiamo adeguarci al meglio al presente, tenendo conto di cosa è meglio per la squadra di lavoro. Per questo abbiamo deciso di rimodulare l’offerta senza eliminare nessuno dei tasselli che rendono unica l’esperienza a Piano35. La prima settimana sarà fondamentale, ci servirà per capire come allinearci alla risposta dei clienti, del mercato della ristorazione e, ovviamente, alle disposizioni via via in vigore.»

Per prenotazioni:
Telefono: 0114387800
Orari apertura ristorante: 12:00 - 14:30
Orari apertura lounge: 11:00 - 18:00