24 aprile 2024
Aggiornato 19:30
Mondiali 2010

Primi tempi: Italia sotto

Ultima giornata del Gruppo F: gli azzurri perdono 1-0 con la Slovacchia. Paraguay-Nuova Zelanda 0-0

JOHANNESBURG - L'Italia è sotto per 1-0 contro la Slovacchia0 all'Ellis Park di Johannesburg alla fine del primo tempo del match valido per la terza ed ultima giornata del Gruppo F dei Mondiali di calcio. Slovacchi in vantaggio al 25' con Robert Vittek. Contemporaneamente, a Polokwane, per lo stesso girone Paraguay Nuova Zelanda 0-0 dopo i primi 45'. Con questi risultati gli azzurri sono virtualmente eliminati.

Dopo le prime 2 giornate tutte e 4 le squadre sono ancora in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale: al Paraguay (4 punti) basta un pari con gli All Whites per avanzare, mentre gli azzurri per non correre rischi sono costretti a battere la Slovacchia (1). Alla squadra del ct Marcello Lippi basterebbe anche il pareggio, ma il Paraguay deve vincere: in questo caso l'Italia chiuderebbe al secondo posto. In caso di pareggio in entrambi i match con lo stesso punteggio, sarà la monetina a decidere chi tra Italia e Nuova Zelanda (che hanno la stessa identica differenza reti con 2 gol fatti e altrettanti subiti) andrà agli ottavi.