23 aprile 2024
Aggiornato 16:30
Tra degustazioni, concorsi ed eventi speciali

Un autunno spumeggiante all'insegna di Carpenč Malvolti

Un mese targato Carpenč Malvolti, dalla degustazione alla Rocca di Bentivoglio a Bazzano all'edizione 2011 di Divinando

CONEGLIANO - Si inizia domani 11 novembre, con un tour alla scoperta del Prosecco come territorio, vitigno e prodotto insieme agli studenti del corso di Laurea Magistrale in Scienze Gastronomiche della Facoltą di Agraria dell'Universitą di Parma. Un viaggio in uno dei maggiori patrimoni vitivinicoli italiani, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, per approfondire le proprie conoscenze e valorizzare le competenze acquisite durante il percorso di studi, che passerą anche attraverso la cantina che custodisce le eccellenze di Carpenč Malvolti, azienda leader nella produzione di Prosecco DOCG caratterizzata da una passione e tradizione che si tramanda in famiglia da oltre 140 anni e da sempre orientata all'innovazione e alla ricerca.

Un altro evento che nella stessa settimana accende i riflettori sulle bollicine Carpenč Malvolti č la terza edizione della manifestazione «L’Emilia si confronta con la Francia e le zone vocate d’Italia» organizzata da Slow Food Regione Emilia Romagna, la Condotta Slow Food Samoggia Lavino e con il Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG alla Rocca dei Bentivoglio di Bazzano (Bo) sabato 12 Novembre dalle 15 alle 21 e domenica 13 Novembre dalle 14 alle 19. Una rara occasione per degustare spumanti delle zone italiane pił vocate in competizione con gli champagne di piccoli produttori francesi in abbinamento con altre eccellenze enogastronomiche italiane come il prosciutto San Daniele, la Mortadella Classica di Bologna e il Parmigiano Reggiano. Ingresso a pagamento 16¤, 13¤ per i soci Slow Food.

Si parlerą di Carpenč Malvolti anche a Padova, il 16 novembre, con la presentazione del libro che racconta le eccellenze del territorio con la voce dei protagonisti «L’ORO D’ITALIA. Storie di aziende centenarie e famigliari. Il Veneto». La storica azienda spumantistica di Conegliano si racconta in questo libro attraverso un secolo e mezzo di storia all'insegna dell'innovazione, della ricerca e della qualitą.

Il 26 novembre ancora Carpenč Malvolti sotto i riflettori, per la presentazione a Roma della Guida Sparkle Bere Bene Spumante 2012, edita da Cucina & Vini, che raccoglie oltre 700 degustazioni complete di spumanti italiani, suddivisi per regione.

Da Roma a Conegliano in meno di 24 ore, per l'edizione 2011 del concorso Divinando, in programma per il 27 novembre nella cantina storica di Carpenč Malvolti. A sfidarsi, i sommelier delle delegazioni Fisar che si sono aggiudicate la finale nelle eliminatorie territoriali in varie regioni d'Italia: da nord a sud, Torino, Varazze, Monza e Brianza, Firenze, Livorno e Valdichiana. Sul sito www.carpene-malvolti.com altre informazioni sulle manifestazioni.