28 agosto 2025
Aggiornato 07:00
Eurofood

La Pasqua a tavola si festeggia con KV NORDIC

Il gusto delicato del salmone scozzese KV NORDIC è il protagonista di due originali ricette di Chicco Cerea per la tavola pasquale

Il gusto delicato del salmone scozzese KV NORDIC è il protagonista di due originali ricette di Chicco Cerea per la tavola pasquale.

KV NORDIC Salmone Scozzese busta 100g ¤ 6,00
KV NORDIC Salmone Scozzese busta 200g ¤ 11,15

Ricette suggerite da Chicco Cerea
Tagliatelle integrali con salmone scozzese KV NORDIC e crema di zafferano profumata al limone

Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
500g di salmone scozzese KV NORDIC
600g di tagliatelle integrali
3 scalogni
1 rametto di timo
1 noce di burro
qualche pistillo di zafferano
200g di vermouth bianco
50g di succo di limone
250g di panna
1 cucchiaino di prezzemolo trito
sale e pepe

Preparazione
Per la salsa: soffriggere gli scalogni affettati nel burro, unire il timo, lo zafferano, il vermouth bianco ed il limone. Ridurre il tutto della metà a fuoco moderato, unire la panna ed addensare. Bollire la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa allo zafferano. In un tegame antiaderente ben caldo spadellare per qualche istante i bastoncini di salmone. Versarli sopra la pasta e spolverare con il prezzemolo tritato.

Rotolo di salmone scozzese Kv Nordic

Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
200g di salmone scozzese Kv Nordic affettato
150g di salmone affumicato tagliato a dadi
80g di panna montata senza zucchero
brodo vegetale
pan brioche tagliato a dischetti e tostato
senape di Digione Maille®

Preparazione
Disporre il salmone affettato su un foglio di alluminio formando un rettangolo. Conservare in frigorifero. Frullare il salmone a dadi fino ad ottenere una mousse, aggiungendo se necessario un poco di brodo. Passare al setaccio e incorporare delicatamente la panna montata. Spalmare uno strato di mousse sopra il salmone affettato, arrotolarlo su se stesso formando un involtino, chiudere l’alluminio a caramella e raffreddare. Affettare ottenendo dei medaglioni e servire con i dischetti di pane tostato. Eventualmente decorare i medaglioni, utilizzando una sacca da pasticcere, con una salsa ottenuta da 50 grammi di senape di Digione Maille® e 50 grammi di panna acida semimontata.