Nasce il gruppo della filiera dei surgelati «Unas-Unionalimentari»
Il gruppo nasce dall’esigenza espressa dagli operatori del “frozen” di ottenere maggiore rappresentanza a livello istituzionale e di mercato
ROMA - Si è costituito ieri a Roma il gruppo Unione Nazionale degli Alimenti Surgelati (UNAS) in seno ad UnionAlimentari- CONFAPI, l’Unione che rappresenta a livello nazionale le piccole e medie industrie alimentari italiane. UNAS-UnionAlimentari ha l’obiettivo di tutelare e promuovere gli interessi della filiera dei surgelati e di tutti gli attori coinvolti, dalle imprese di trasformazione agli operatori logistici.
Il gruppo nasce dall’esigenza espressa dagli operatori del «frozen» di ottenere maggiore rappresentanza a livello istituzionale e di mercato a fronte della mancanza d’attenzione che enti ed istituzioni rivolgono al settore.
Una delle azioni prioritarie del gruppo sarà quella di giocare un ruolo proattivo nei confronti delle istituzioni, della collettività e dei media per comunicare l’elevata qualità e il forte contenuto di servizio insito negli alimenti surgelati. Molti studi, come il recente lavoro del British Food, dimostrano che i surgelati contengono spesso più ricchezze nutrizionali degli omologhi prodotti freschi che giungono sulle tavole dei consumatori molti giorni dopo il raccolto o la produzione.
Il neo eletto Presidente di UNAS-UnionAlimentari, Romana Tamburini, presidente di Surgital SpA: «Esprimo viva soddisfazione per l’iniziativa sostenuta da UnionAlimentari e sono lieta di presiedere il gruppo. Abbiamo lavorato intensamente per costituire UNAS e sono certa che tuteleremo al meglio l’intera filiera dei surgelati, che in Italia è rappresentata ormai da moltissime aziende, la maggior parte di esse proprio PMI».
Il Presidente nazionale UnionAlimentari-CONFAPI, Renato Bonaglia: «La costituzione di UNAS-UnionAlimentari segna un ulteriore sviluppo della nostra associazione e testimonia ancora una volta la nostra vicinanza alle esigenze delle piccole e medie imprese alimentari. Le imprese aderenti ad UnionAlimentari che operano nel comparto del frozen potranno da ora contare su un Gruppo specifico, che si occuperà delle loro specificità e darà loro un’identità precisa».