Ristorazione
Lo Chef Ferran Adrià insegnerà ad Harvard
Per lui una cattedra di «fisica culinaria»
MADRID - Da arte a scienza: Ferran Adrià, considerato uno dei più grandi chef al mondo, terrà un corso di 13 settimane all'Università di Harvard dove insegnerà «fisica culinaria». Come riporta il quotidiano britannico The Independent, il 47enne Adrià ha sempre adottato un approccio «scientifico» al suo lavoro, trattando la cucina alla stregua di un laboratorio: è un pioniere del cosiddetto «decostruttivismo», ovvero come lui stesso scrive «prendere un piatto noto e trasformarne tutti gli ingredienti, o parte di essi, modificandone la forma o la temperatura; conserverà al sua essenza, ma il suo aspetto sarà radicalmente differente dall'originale».
- 02/03/2015 La «prima» degli chef al MIPAAF
- 31/10/2014 Starbucks arriva a domicilio
- 09/08/2014 McDonald's, un minuto per un hamburger
- 03/07/2014 Che cosa c'è nel cibo da fast-food