27 aprile 2024
Aggiornato 06:30
Internazionalizzazione

Tokyo - Foodex Japan – 3/6 marzo 2009

Presenti 19 aziende e consorzi pugliesi dell’agro-alimentare

Diciannove aziende e consorzi pugliesi del settore eno-agro-alimentare dal 3 al 6 marzo saranno a Tokio per partecipare al Foodex Japan International Food and Beverage Exhibition, che si svolgerà al Nippon Convention Center – Makuhari Messe. Olio extra vergine di oliva, DOP, Bio e convenzionale, pasta, taralli, conserve vegetali, vincotto, vino, condimenti, sughi pronti, pasticceria da forno, le tipicità pugliesi in mostra.

La partecipazione avviene con il supporto organizzativo e finanziario dell’Unione Regionale delle Camere di Commercio di Puglia, in partnership con l’assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia.

«L’evento può rappresentare – dice Luigi Farace, presidente di Unioncamere Puglia - una importante occasione di sviluppo e consolidamento di relazioni commerciali con il mercato asiatico nel settore alimentare e delle bevande, ma anche di confronto con le eccellenze giapponesi».

Ammonta ad oltre 26 milioni di euro l’export di prodotti alimentari (agricoli e trasformati) della Puglia in Giappone nel 2007. Sono stati 22 milioni nel 2006.

Le aziende presenti a Tokio con Unioncamere Puglia e assessorato alle Risorse Agroalimentari
Comex (Consorzio Mediterraneo Export Alimentari); Consorzio Abo Italia ; Az. Agr. Andrea L'Abbate; Terre di San Vito; Agricole Rizzello SpA; Società Agricola Melillo S.as di Melillo R.&C.; Sottolestelle srl; Olearia Clemente; Delizie dell'Orto - Sai Sali; Consorzio «Il Tavoliere»; Soc. Coop. G.M.G. Srl; Consorzio The Best from Apulia; Consorzio Capoleuca Soc. Cons. a r.l.; Vigneti Reale Srl; Antica Azienda dei Conti Leone de Castris; Prim.Ol.Jo S. r.l.; Feudi di San Marzano; Consorzio Paniere di Puglia; Tenute Rubino.