28 agosto 2025
Aggiornato 04:00
Commercio estero

Import export lattiero caseario: gennaio-giugno 2008

Nel I semestre del corrente anno notiamo subito un'inversione di tendenza nelle importazioni di latte, sia sfuso che confezionato

Analizzando nello specifico i dati diramati oggi dall'Istat relativi all'import/export del settore lattiero-caseario nel I semestre del corrente anno notiamo subito un'inversione di tendenza nelle importazioni di latte, sia sfuso che confezionato. Quest'ultimo infatti registra un aumento dell'8% circa mentre il latte sfuso diminuisce, rispetto allo stesso periodo del 2007, del 5% circa.

Sostanzialmente invariato il trend degli altri prodotti lattieri.

Per le importazioni in aumento lo yogurt, sia naturale che ai gusti (+3% circa) ed il burro confezionato (+38% circa) in diminuzione invece il burro sfuso (-8% circa) ed i formaggi (-3%).

Sul fronte delle esportazioni si conferma il segno meno per il latte sfuso (-42%), per lo yogurt ai gusti (-34%) e per il burro sfuso (-65% circa) cresce invece l'export di yogurt naturale (+5%), di burro in confezioni (+5%) e di formaggi (+1%).