Import export lattiero caseario: gennaio-giugno 2008
Nel I semestre del corrente anno notiamo subito un'inversione di tendenza nelle importazioni di latte, sia sfuso che confezionato
Analizzando nello specifico i dati diramati oggi dall'Istat relativi all'import/export del settore lattiero-caseario nel I semestre del corrente anno notiamo subito un'inversione di tendenza nelle importazioni di latte, sia sfuso che confezionato. Quest'ultimo infatti registra un aumento dell'8% circa mentre il latte sfuso diminuisce, rispetto allo stesso periodo del 2007, del 5% circa.
Sostanzialmente invariato il trend degli altri prodotti lattieri.
Per le importazioni in aumento lo yogurt, sia naturale che ai gusti (+3% circa) ed il burro confezionato (+38% circa) in diminuzione invece il burro sfuso (-8% circa) ed i formaggi (-3%).
Sul fronte delle esportazioni si conferma il segno meno per il latte sfuso (-42%), per lo yogurt ai gusti (-34%) e per il burro sfuso (-65% circa) cresce invece l'export di yogurt naturale (+5%), di burro in confezioni (+5%) e di formaggi (+1%).
- 01/03/2022 Con le sanzioni alla Russia a rischio il 4,2% dell'export italiano nel paese
- 23/11/2021 Cina, l'allarme della banca centrale: rischio d'una «quasi stagflazione»
- 16/04/2019 UE-USA, approvate le direttive sul nuovo negoziato commerciale
- 09/04/2019 Nella disputa tra Boeing e Airbus anche burro e mandarini