Aggiornato 05:00
Mondiali | Primi tempi

Slovenia-Inghilterra 0-1 e Usa-Algeria 0-0

Inglesi avanti con Defoe, agli Usa annullato altro gol regolare

PORT ELIZABETH - L'Inghilterra conduce per 1-0 sulla Slovenia a Port Elizabeth alla fine del primo tempo del match valido per la terza ed ultima giornata del Gruppo C dei Mondiali di calcio. La selezione inglese del Ct Fabio Capello ha sbloccato il match con un gol di Jermaine Defoe al 23'. Contemporaneamente, a Pretoria, per lo stesso girone Stati Uniti e Algeria sono ferme sullo 0-0 dopo i primi 45'. Gli Stati Uniti si sono visti annullare un gol regolare di Clint Dempsey per una errata segnalazione di fuorigioco da parte del primo assistente dell'arbitro belga Frank De Bleeckere. Con una decisione arbitrale altrettanto discutibile alla selezione statunitense era stato annullato un gol regolare, quello del 3-2, anche nel match pareggiato per 2-2 con la Slovenia.

La corsa agli ottavi di finale nel Gruppo C è apertissima: alla Slovenia (4 punti) basterebbe un pari, mentre l'Inghilterra (2) deve vincere; agli Stati Uniti (2) può bastare un pareggio se la squadra di Capello non vince, mentre l'Algeria (1) avanza se a sua volta batte gli americani (senza tener conto della differenza reti se gli inglesi pareggiano, mentre deve farlo con 2 gol di scarto se la Slovenia perde di misura).