Aggiornato 03:30
Mondiali 2010

Sudafrica-Messico 1-1, Marquez risponde a Tshabalala

Nel match inaugurale il la squadra di casa colpisce un palo al 90'

JOHANNESBURG - Sudafrica e Messico hanno pareggiato per 1-1 oggi a Johannesburg nel match inaugurale dei Mondiali di Sudafrica 2010. Al 'Soccer City Stadium', in un match valido per il Gruppo A, i padroni di casa hanno sbloccato il risultato al 55' grazie ad un formidabile gol di sinistro di Siphiwe Tshabalala, autore del primo gol nella prima edizione africana della Coppa del Mondo. Al 79' il pareggio messicano, firmato da Rafael Marquez con la complicità di una distrazione collettiva della difesa dei 'Bafana Bafana'. Nel primo tempo, al 38', l'arbitro uzbeko Ravshan Irmatov ha giustamente annullato un gol al messicano Carlos Vela per fuorigioco segnalato dal suo primo assistente, il connazionale Rafael Ilyasov. Al 90' il Sudafrica ha sfiorato il gol-partita colpendo un palo con Katlego Mphela.

Stasera alle 20.30 il programma del primo turno del Gruppo A si chiuderà con il match di Città del Capo tra Uruguay e Francia. Nella seconda giornata il Sudafrica affronterà mercoledì prossimo l'Uruguay a Pretoria, mentre il Messico se la vedrà con la Francia giovedì a Polokwane. L'Italia è campione del mondo uscente e lunedì debutterà affrontando il Paraguay alle 20.30 a Città del Capo.