Parte «Il gelato nel piatto»
La manifestazione si terrà dal 19 al 24 luglio, promossa dal giornale online «InformaCibo»
PARMA - Fiere di Parma ha collaborato all’organizzazione della manifestazione «Gelato nel piatto 2011», che si terrà dal 19 al 24 luglio, promossa dal giornale online «InformaCibo». L’evento vedrà i migliori chef italiani, all’opera in 100 ristoranti di tutto il mondo, cimentarsi con la produzione di gelati e dessert con ingredienti come il parmigiano reggiano o la polvere di prosciutto di Parma.
Fiere di Parma ha quindi valutato con grande interesse la manifestazione «Gelato nel piatto 2011», decidendo di promuoverla ritenendola un'iniziativa intelligente e capace di creare, con l'abbinamento creativo di prodotti tradizionali, grande interesse nel mercato, nuovi momenti di consumo e ulteriore notorietà per i prodotti che anche Fiere di Parma, da sempre, promuove a livello internazionale.
Basti pensare all'operazione a supporto dei prodotti DOP/IGP realizzata in diretta collaborazione con il Ministero delle politiche agricole e forestali a Cibus 2010 o il ruolo di coordinamento assolto al fianco dei soggetti partner nella organizzazione e promozione del Prosciutto di Parma nel mondo (Comune, Provincia, Camera di Commercio, Unione Industriali di Parma e Consorzio del Prosciutto di Parma) creando sinergie con le manifestazioni fieristiche organizzate da Fiere di Parma: per esempio, quest'anno oltre 140.000 camperisti apprezzeranno il prosciutto di Parma durante il prossimo «Salone del
Camper 2011» (10-18 settembre) visitando uno stand del Festival del Prosciutto che sarà presente al suo interno con animazione, musica e degustazioni per evidenziare in modo originale le grandi valenze del nostro territorio a pubblici sempre più vasti.
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