A Melaverde protagonista il liquore al fragolino di Postiglione
Andrà in onda domenica prossima 11 ottobre alle 11.15 la puntata salernitana di Melaverde
SALERNO - Andrà in onda domenica prossima 11 ottobre alle 11.15 la puntata salernitana di Melaverde, la nota trasmissione televisiva di Rete 4, che con le proprie telecamere ha fatto tappa in provincia di Salerno per continuare il viaggio alla riscoperta del meglio della nostra agricoltura, con i suoi prodotti, il suo territorio e le sue tradizioni.
Questa volta la troupe di Melaverde ha visitato l’azienda agricola Mellis di Enrico Foti www.fragolinomellis.com a Postiglione che produce fragoline di bosco che poi trasforma in un infuso di particolare pregio e molto apprezzato. Enrico Foti, Dirigente di Coldiretti Salerno nella sezione di Serre è un giovanissimo imprenditore che dopo gli studi universitari ha scelto di ritornare nel suo territorio di origine per riconvertire l’azienda agricola di famiglia nella produzione di piccoli frutti che poi trasforma nel classico liquore al fragolino. Proprio la particolare qualità del prodotto, il territorio incontaminato, la dedizione e le capacità di innovazione di Enrico Foti hanno condotto Edoardo Raspelli ed il suo programma a raccontare la storia di un prodotto, di una terra e di un sogno che si è realizzato.
Il celebre enogastronomo nella registrazione della puntata ha voluto seguire passo passo la realizzazione del fragolino, svelandone i segreti ed sottolineando il legame che i frutti hanno con il territorio dell’entroterra salernitano. Un viaggio culturale con molteplici flashback con la storia e le tradizioni locali tra innovazione e tradizione tra i colori e sapori di una terra troppo spesso portata agli altari della cronaca da vicende lontane dalla realtà; Raspelli con il suo dire ed il suo fare ci racconterà un «storia» diversa e sinceramente vera.
- 24/11/2014 Tour europeo per la Piadina Romagnola IGP
- 26/10/2014 Vola il prezzo del tartufo
- 24/09/2014 La cucina ligure di qualità diventa un marchio registrato
- 02/07/2014 Il giro del mondo in 20 ricette a base di uova