Intossicazione da tossina botulinica a Genova
Nessun rischio per la salute dei consumatori
Con riferimento all’allerta effettuata dalla Regione Liguria dopo l’episodio di intossicazione botulinica di due persone verificatosi a Genova la scorsa settimana, in seguito al consumo del prodotto «Crema di radicchio trevigiano e mandorle - Cascina del Sole», la Direzione Generale della sicurezza alimentare e nutrizione del Ministero del Lavoro della Salute e delle Politiche Sociali informa che, in collaborazione con l’Autorità Sanitaria Regionale e i Servizi ASL competenti, sono state già predisposte tutte le misure necessarie per la tutela dei consumatori.
Al momento della segnalazione da parte delle ASL, infatti, sono state prontamente attivate tutte le procedure volte al rintraccio e al ritiro dal mercato del prodotto in questione e dei prodotti analoghi, a scopo cautelativo. Su tali prodotti sono stati disposti, inoltre, dei campionamenti e le analisi sono ancora in corso. Si precisa, infine, che le tre confezioni non ancora rintracciate erano già state oggetto di richiami pubblici presso l’esercizio di vendita e attraverso i media a livello locale.
- 29/08/2017 Concorrenza: le novità per Rca, multe e call center
- 22/07/2016 Energia, nuove regole per reclami e controversie consumatore-venditore
- 21/03/2016 Pasqua, feste a casa per 8 italiani su 10. Meno viaggi e più risparmio
- 24/11/2011 Forte aumento della fiducia dei consumatori italiani, balza l'indice Istat