8 maggio 2024
Aggiornato 04:30
Iniziativa pro Kenya

A Majano degustazione dei vini della solidarietà

‘Diamo un taglio alla sete’ è il titolo dell'incontro in programma giovedì 6 agosto, alle 19.30, nel giardino del ristorante ‘Dal Asin’ di Majano. Si assaggeranno cinque vini bianchi e rossi abbinati a un menù speciale dello chef Marchetti. Musica dei Wineplugged

MAJANO – ‘Diamo un taglio alla sete’ è il titolo dell'incontro in programma giovedì 6 agosto, alle 19.30, nel giardino del ristorante ‘Dal Asin’ di Majano. Si assaggeranno cinque vini bianchi e rossi abbinati a un menù speciale dello chef Marchetti. Musica dei Wineplugged.

‘Diamo un taglio alla sete’ è un progetto nato nel 2007 da i ‘Fuori di Sesta’, un gruppo di enotecnici usciti nel 1994 dalla scuola di specializzazione in enologia dell'istituto agrario di Cividale, che ha uno scopo ben preciso: un taglio di vini (tecnicamente un assemblaggio) che diventano un unico vino, non in commercio, imbottigliato e quindi distribuito a fronte di un'offerta per le opere  del missionario comboniano fratel Dario Laurencig (originario delle valli del Natisone) impegnato nell'arida regione del Turkana (Kenia) e del Sud Sudan a trivellare pozzi per portare l'acqua ai villaggi che non ce l'hanno.

Dal 1975 è Missionario Comboniano e vive nelle zone più povere del Kenya mettendo a disposizione le sue doti di rabdomante. Con la sua ‘bacchetta magica’ (un semplice rametto a forma di ‘Y’ preso da un albero) Dario individua con precisione il punto esatto in cui scavare un pozzo con successo, specificando anche a quanti metri di profondità verrà trovata l’acqua. Per informazioni e prenotazioni sulla serata: 0432 959060. Per conoscere il progetto 'Diamo un taglio alla sete', cliccasu su www.diamountaglioallasete.org.