18 aprile 2024
Aggiornato 23:00
La Montepaschi Siena ritrova il successo europeo

Basket: Eurolega, Siena sbanca Lubiana

La Montepaschi batte 63-57 l'Olimpia Lubiana e consolida il secondo posto nel gruppo D dietro il Barcellona

MILANO - La Montepaschi Siena ritrova il successo europeo dopo la brutta sconfitta della scorsa settimana in casa con l'Unics Kazan, batte 63-57 l'Olimpia Lubiana e consolida il secondo posto nel gruppo D dietro al Barcellona, grazie al bilancio di 5 vittorie e 2 sconfitte. La squadra senese, senza Kaukenas e Lavrinovic, parte fortissimo, 10-0, grazie a Moss, ma pian piano gli sloveni rimontano e chiudono il primo periodo sotto 21-15.

Siena guida sempre il match - Il match sarà tutto così, con la Montepaschi a guidare praticamente sempre, e Lubiana a fare l'elastico, ovvero a contenere lo scarto entro i sette-otto punti. All'intervallo è 37-33 per i senesi, mentre al 30' McCalebb e compagni sono ancora davanti 53-49. L'inizio dell'ultimo periodo è difficile per la Montepaschi: Lubiana, spinta da Green e Markota, sorpassa sul 55-53, ma lì si ferma. Una volta tornata a guidare, è un canestro a rimbalzo d'attacco di Carraretto a dare il vantaggio decisivo ai campioni d'Italia. Quattro gli uomini in doppia cifra per Siena: McCalebb, 16 punti, e Rakocevic, 14, i migliori.