18 aprile 2024
Aggiornato 04:30
Gli azzurri vincono 2-0 in Polonia

Funziona la coppia Balo-Pazzo, l'Italia sorride

Nell'amichevole di Wrocklaw, dopo un inizio difficile, gli azzurri di Prandelli legittimano il risultato portando a casa una vittoria che fa ben sperare in vista di Euro 2012. Buffon para un rigore nel finale

WROCKLAW - Un gol a testa di Balotelli e di Pazzini consentono all'Italia di battere la Polonia 2-0. Nell'amichevole di Wrocklaw, dopo un inizio difficile, gli azzurri di Prandelli legittimano il risultato portando a casa una vittoria che fa ben sperare in vista di Euro 2012.

Nel primo tempo i padroni di casa partono forte fin da subito e la Nazionale viene messa alle corde: prima Peszko (tiro di potenza fuori di poco), poi Lewandowski (esterno della rete di testa su azione di angolo) sfiorano il vantaggio. Ma ci pensa Balotelli a caricarsi sulle spalle la squadra: al 31' Marchisio recupera la palla a centrocampo e serve l'attaccante del Manchester City. Il pallonetto da 30 metri sorprende un distratto Szczesny. E' il gol del vantaggio e prima marcatura in azzurro per SuperMario.

Ed è ancora Balotelli a inizio ripresa a sfiorare il bis: Montolivo mette in mezzo un bel cross per l'attaccante che colpisce di testa provando a piazzarla sul secondo palo, ma la palla finisce fuori di un soffio. E' il preludio al raddoppio: Balotelli, ancora lui, con un passaggio filtrante trova Pazzini che infila Szczesny sotto le gambe. Al 60' è il 2-0 Italia. Matri potrebbe poi fare tris, ma l'attaccante juventino spreca tutto a tu per tu con il portiere dell'Arsenal. Nel finale Ranocchia atterra Lewandowski e l'arbitro concede il penalty, ma Buffon intuisce il tiro dagli undici metri di Blaszczykowski e fa calare il sipario sul match.