20 aprile 2024
Aggiornato 06:30
Caso diossina in Germania

«La qualità della produzione italiana mette al sicuro da ogni rischio»

Confagricoltura: «Le nostre produzioni alimentari sono sottoposte a numerosi e approfonditi controlli e sono tracciabili sia nella fase produttiva che di trasformazione e distribuzione»

ROMA - «Il caso-diossina che ha portato le autorità tedesche a chiudere precauzionalmente oltre 4700 aziende agricole in Germania, dimostra come siano fondamentali, ai fini della salute animale ed umana, una produzione di mangimi a componenti controllate ed un’agricoltura capace di abbinare quantità di rilevanza strategica ad un processo di scelte di qualità a 360 gradi, così come avviene in Italia».
Lo sottolinea Confagricoltura che spiega: «Le nostre produzioni alimentari sono sottoposte a numerosi e approfonditi controlli e sono tracciabili sia nella fase produttiva che di trasformazione e distribuzione; non sono da meno le razioni alimentari delle varie specie animali allevate, anch’esse ipercontrollate».
«I consumatori italiani – conclude l’Organizzazione degli imprenditori agricoli - possono scegliere su una gamma di produzioni nostrane ampia e sicure dal punto di vista sanitario e della qualità; in particolare è assicurata una tracciabilità assoluta di ogni uovo che è marchiato singolarmente».