28 marzo 2024
Aggiornato 13:30
Agroalimentare

Seminario «Certificare la qualità»

12 Gennaio 2011 dalle ore 14 alle 18. Via Verdi, 53 Erbusco (BS) presso Sede Strada del Vino Franciacorta

BRESICA - La certificazione è divenuta elemento di differenziazione per individuare le imprese migliori, ossia quelle capaci di offrire standard di prodotti e servizi sempre più elevati e sempre più vicini alle esigenze dei consumatori oltre al passaggio necessario e richiesto nel sistema di filiera. Il seminario offre lo spunto informativo per consentire alle aziende di approcciare il tema della certificazione. La certificazione diventa strumento per comunicare in modo più efficace la qualità dei prodotti agroalimentari, per essere competitivi sul mercato, per dare fiducia al consumatore e per rispondere a specifiche richieste di mercato nonché a normative inerenti.
Il seminario verterà sulla differenziazione tra certificazione di prodotto (garanzia di serietà ed affidabilità):
DOP, IGP, STG, AGRICOLTURA BIOLOGICA …la certezza della qualità e certificazione di sistema (il valore aggiunto ai requisiti cogenti): sicurezza alimentare (ISO22000), rintracciabilità (ISO220005); HACCP (UNI10854), Produzione integrata (UNI11233).

Apre l’incontro Gianni Boselli
Interverranno:
Graziano Giuseppe Rubes, esperto enogastronomico
Davide Mondin, esperto in marchi e qualità
Attilio Tartarini, agronomo
Andrea Peri, esperto di Marketing e Comunicazione

Per info e adesioni:
Federazione strade dei vini e sapori di Lombardia
www.viniesaporidilombardia.it