L’anguilla delle valli di Comacchio nel piatto estense 2010
Artigianato artistico e prodotti tipici: un binomio vincente per promuovere il territorio sulle tavole dei ristoranti della provincia di Ferrara
FERRARA - L'iniziativa Piatto Estense fortemente voluta dalla Giunta della Camera di Commercio di Ferrara, e realizzata in stretta collaborazione con gli Istituti «Dosso Dossi», «Orio Vergani» e «Fratelli Navarra» e le Associazioni territoriali di categoria, promuoverà anche quest'anno, in modo originale ed efficace, agricoltura, enogastronomia e artigianato locali.
Il progetto, giunto alla sesta edizione, ha visto anche quest'anno all'opera la professionalità, la creatività e l'estro degli studenti per la realizzazione di un piatto artistico in ceramica graffita e di una ricetta originale ed inedita dedicata all’anguilla della valli di Comacchio (prodotto tipico scelto per il 2010 dopo i primi cinque anni con la pera, il riso del Delta, la vongola di Goro, la coppia ferrarese, e la salama da sugo ferrarese ), che saranno protagonisti della Settimana Estense.
A partire dal 18 settembre infatti, in un periodo che tradizionalmente attrae a Ferrara un notevole flusso turistico, si potrà gustare la ricetta della Anguilla delle valli di Comacchio, presentata, nei ristoranti che aderiranno all'iniziativa, direttamente nel Piatto Estense 2010.
Una occasione imperdibile dunque, per i ristoratori (sono in tanti ad aver già contattato la Camera di Commercio) ed i turisti, per offrire e assaporare gusto e cultura, arte e tradizione, qualità e accoglienza, insieme con le bellezze architettoniche e naturalistiche del nostro territorio che, a fine estate, saprà essere suggestivo come sempre.
I ristoratori interessati ad aderire all'iniziativa, ed a richiedere i piatti in ceramica alla Camera di Commercio di Ferrara, dovranno trasmettere la domanda entro il prossimo 22 luglio.