21 novembre 2019
Aggiornato 14:30
CHEESE 2009

La Camera di Commercio a Bra con i formaggi del genovesato

Dal 18 al 21 settembre a Bra per promuovere la produzione casearia del territorio genovese e la focaccia col formaggio di Recco

La Camera di Commercio di Genova, con il contributo della Regione Liguria e in collaborazione con l’Associazione Provinciale Allevatori di Genova e le Associazioni di categoria provinciali del settore agricolo (Cia, Coldiretti, Confagricoltura) parteciperà a  Cheese 2009, Bra (CN)  dal 18 al 21 settembre per promuovere la produzione casearia del territorio genovese e la focaccia col formaggio di Recco.

Il Consorzio della focaccia col formaggio di Recco gestirà uno stand nell’ambito delle Cucine di Strada, in cui sarà presentato il celebre prodotto gastronomico della riviera, mentre la Camera di Commercio sarà protagonista dello stand in Piazza Carlo Alberto  in cui saranno presentati i formaggi di qualità del genovese, e in particolare il formaggio di latte crudo di sola razza cabannina «U Cabanin» tutelato con l’omonimo marchio collettivo geografico.

Nello stand saranno presentati i marchi di qualità Genova Gourmet, Gusta Genova, Antichi Ortaggi del Tigullio  e l’attività di controllo e certificazione attuata dalla Camera di Commercio su «U Cabanin», sulle DOP: olio extravergine di oliva «Riviera Ligure – Riviera di Levante», Basilico Genovese e, ultimi non  per importanza ma per assegnazione (1 agosto 2009) sui Vini a Denominazione d’origine (Golfo del Tigullio, Val Polcevera, Riviera Ligure di Ponente) . Nello stand camerale troverà spazio anche l’artigianato tipico di qualità con il marchio regionale «Artigiani In Liguria!».

Il pubblico di Bra potrà assistere in diretta alla preparazione del pesto al mortaio grazie alla presenza dell’Associazione Palatifini, promotrice del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio la cui terza edizione si terrà a Genova il 20 marzo 2010. L’Associazione presenterà poi due tipi speciali di pesto creati per l’occasione impiegando, invece di pecorino e parmigiano, soltanto formaggi genovesi («U Cabanin» e Sarasso della Val d’Aveto).