Aggiornato 13:00
Il 19 maggio

Giro d'Italia: Chris Froome conquista lo Zoncolan

Migliaia le persone accorse per assistere alla corsa lungo i tornanti e nell’anfiteatro naturale

FVG -  L'inglese Chris Froome ha vinto per distacco la 14^ tappa del 101° Giro d'Italia di ciclismo, da San Vito al Tagliamento (Pordenone) al Monte Zoncolan (Udine), lunga 186 chilometri. L'altro inglese Simon Yates ha conservato la maglia rosa, giungendo secondo sul traguardo con una manciata di secondi di distacco. Decine di migliaia di persone hanno assistito alla corsa lungo i tornanti e nell’anfiteatro naturale della Zoncolan in una giornata che sarà ricordata. Uno spettacolo indimenticabile che anche la pioggia ha voluto risparmiare (solo qualche goccia è caduta sulle teste degli spettatori).

In classifica generale l'inglese Simon Yates è sempre più in maglia rosa, con un vantaggio di 1'24" sull'olandese Tom Dumoulin, secondo, e 1'37" su Domenico Pozzovivo, che invece è terzo. Al quarto posto c'è il francese Thibaut Pinot a 1'46", quinto l'inglese Chris Froome a 3'10", sesto il colombiano Miguel Angel Lopez a 3'42", settimo l'ecuadoriano Richard Carapaz a 3'56", ottavo il neozelandese George Bennett a 4'04", nono lo spagnolo Pello Bilbao a 4'29", decimo l'austriaco Patrick Konrad a 4'43".