Aggiornato 19:00
CALCIO

Euro U-21: Germania campione, Inghilterra travolta 4-0

Primo titolo per i tedeschi, mai una finale così a senso unico

MALMOE - La Germania ha vinto i campionati Europei di calcio Under 21. La selezione tedesca ha travolto l'Inghilterra per 4-0 nella finale disputata oggi a Malmoe, in Svezia. I gol che hanno deciso il netto successo della 'Mannschaft' giovanile sono stati realizzati al 23' da Gonzalo Castro (in anticipo sul portiere sfruttando un assist in verticale), al 48' da Mesut Ozil su calcio di punizione ed al 79' da Sandro Wagner su azione di contropiede. Wagner cinque minuti più tardi ha firmato una doppietta realizzando il gol del 4-0 con un preciso tiro di destro dal limite dell'area.

La Germania, che nell'albo d'oro degli Europei succede all'Olanda, non aveva mai conquistato lo scettro continentale. Nel 1982 la Germania Ovest fu sconfitta in finale dall'Inghilterra, mentre nelle edizioni del 1978 e del 1980 la Germania Est si piazzò seconda cedendo in finale a Jugoslavia ed Unione Sovietica. La Germania - che in semifinale aveva eliminato l'Italia - è la prima nazionale nella storia degli Europei Under 21 a vincere una finale a gara unica con più di tre gol di scarto (prima del 1994 le finali ai articolavano su partite di andata e ritorno).