8 maggio 2024
Aggiornato 14:30
Nazionale Femm. U19

Torneo La Manga: Azzurrine sconfitte all’esordio dalla Germania

È cominciata con una sconfitta per 4-0 contro la Germania l’avventura al Torneo La Manga in corso di svolgimento in Spagna

È cominciata con una sconfitta per 4-0 contro la Germania l’avventura della Nazionale Femminile Under 19 al Torneo La Manga in corso di svolgimento in Spagna. La squadra di Corradini, scesa in campo con una formazione completamente rinnovata con molte giovani calciatrici alla loro prima esperienza internazionale, ha tenuto bene il campo per tutto il primo tempo conclusosi con lo svantaggio per 0-1 grazie al gol siglato dalle tedesche al 20’; nella ripresa la maggiore fisicità della Germania ha avuto il sopravvento sulle Azzurrine che sono state trafitte altre tre volte (20’, 37’ e 48’ del s.t.).

A fine gara il tecnico Corradini ha così commentato la sconfitta delle sue ragazze: «Il primo tempo è stato abbastanza equilibrato, siamo riusciti a tenere testa alla tedesche che sono passate in vantaggio solo grazie ad un nostra disattenzione; nella ripresa, invece, siamo calati e la maggiore esperienza delle nostre avversarie ha fatto la differenza». Il tecnico federale, comunque, non fa drammi: «Siamo in Spagna con una squadra formata principalmente da ragazze del 1992, alla loro prima prova in una manifestazione così competitiva; il nostro obiettivo è quello di fare soprattutto esperienza».
Mercoledì l’Italia tornerà in campo contro le pari età della Danimarca, venerdì con la Norvegia.